Перейти на главную сайта юридической компании «Инфора» – регистрация юридических лиц, интеллектуальная собственность, оценка стоимости

Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, 43

Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, 38

Эл. почта: Infora2000@mail.ru

Подписание протокола электронной подписью

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки данных форм спам-ботами.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Подписание протокола электронной подписью

Сообщение Георгий » 28 фев 2019, 14:21

Re: Подписание протокола электронной подписью

Имеется в виду такая схема: протокол общего собрания составляется в электронном виде, подписывается электронными подписями участников, а потом распечатывается и хранится в бумажном виде. То есть изначально составляется как электронный документ с последующим созданием бумажной версии. Бумажная распечатка - это не протокол как таковой, это именно распечатка электронного документа. Но протокол как электронный документ будет составлен и подписан.

Сообщение Владимир Иванович » 27 фев 2019, 14:57

Re: Подписание протокола электронной подписью

Георгий писал(а):Возник такой вопрос. Можно ли протокол общего собрания участников ООО составить в электронном виде, подписать электронными подписями участников и только потом распечатать. Можно ли считать действительным такой протокол? Или он должен составляться только в бумажном виде, даже при заочном голосовании?


Согласно Закону об ООО протокол должен составляться в бумажном виде, так как он подшивается в книгу протоколов. Но подписывать его всеми участниками не обязательно, если такой способ подписания не предусмотрен уставом. Достаточно подписи председателя и секретаря собрания.

Сообщение Георгий » 21 фев 2019, 14:39

Подписание протокола электронной подписью

Возник такой вопрос. Можно ли протокол общего собрания участников ООО составить в электронном виде, подписать электронными подписями участников и только потом распечатать. Можно ли считать действительным такой протокол? Или он должен составляться только в бумажном виде, даже при заочном голосовании?

Вернуться наверх

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for blacklist.org.
Русская поддержка phpBB