Страница 1 из 1

Подписание протокола электронной подписью

СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 14:39
Георгий
Возник такой вопрос. Можно ли протокол общего собрания участников ООО составить в электронном виде, подписать электронными подписями участников и только потом распечатать. Можно ли считать действительным такой протокол? Или он должен составляться только в бумажном виде, даже при заочном голосовании?

Re: Подписание протокола электронной подписью

СообщениеДобавлено: 27 фев 2019, 14:57
Владимир Иванович
Георгий писал(а):Возник такой вопрос. Можно ли протокол общего собрания участников ООО составить в электронном виде, подписать электронными подписями участников и только потом распечатать. Можно ли считать действительным такой протокол? Или он должен составляться только в бумажном виде, даже при заочном голосовании?


Согласно Закону об ООО протокол должен составляться в бумажном виде, так как он подшивается в книгу протоколов. Но подписывать его всеми участниками не обязательно, если такой способ подписания не предусмотрен уставом. Достаточно подписи председателя и секретаря собрания.

Re: Подписание протокола электронной подписью

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 14:21
Георгий
Имеется в виду такая схема: протокол общего собрания составляется в электронном виде, подписывается электронными подписями участников, а потом распечатывается и хранится в бумажном виде. То есть изначально составляется как электронный документ с последующим созданием бумажной версии. Бумажная распечатка - это не протокол как таковой, это именно распечатка электронного документа. Но протокол как электронный документ будет составлен и подписан.