Перейти на главную сайта юридической компании «Инфора» – регистрация юридических лиц, интеллектуальная собственность, оценка стоимости

Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, 43

Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, 38

Эл. почта: Infora2000@mail.ru

Присоединение ООО с единственным участником

<<

Александр Анисимов

Сообщение 23 май 2017, 18:46

Присоединение ООО с единственным участником

Столкнулся с такой ситуацией. Есть два ООО с единственным участником, причем участник в обоих обществах - одно и то же физ. лицо. Нужно присоединить одно ООО к другому. Вопрос: надо ли проводить совместное общее собрание участников, как положено по закону, учитывая, что участник один и тот же? Или как оформить это решение? И можно ли не увеличивать уставный капитал остающегося ООО, так как в этом нет никакой необходимости?
<<

Владимир Виноградов

Сообщение 24 май 2017, 18:33

Re: Присоединение ООО с единственным участником

Александр Анисимов писал(а):Столкнулся с такой ситуацией. Есть два ООО с единственным участником, причем участник в обоих обществах - одно и то же физ. лицо. Нужно присоединить одно ООО к другому. Вопрос: надо ли проводить совместное общее собрание участников, как положено по закону, учитывая, что участник один и тот же? Или как оформить это решение? И можно ли не увеличивать уставный капитал остающегося ООО, так как в этом нет никакой необходимости?


Общее собрание участников проводить как-то странно, если в двух обществах единственный участник - одно и то же лицо. Лучше составить решение единственного участника, которое так и озаглавить "решение единственного участника ООО-1 и ООО-2". Даже нет смысла отдельные решения по каждому обществу принимать, можно все вопросы объединить в одном решении единственного участника ООО.
<<

Далецкий П. Л.

Сообщение 27 май 2017, 12:59

Re: Присоединение ООО с единственным участником

Я бы сделал все буквально по закону. То есть отдельное "решение единственного участника ООО-1", отдельно - "решение единственного участника ООО-2" и "решение единственного участника ООО 1 и ООО-2". Так легче избежать всяких формальных претензий и возможных разбирательств с рег. органом. Но протокол составлять, действительно, глупо, ведь решение принимает одно лицо. А то придется писать "Голосовали: единогласно "за". Или еще лучше "За" - один, против - "0", воздержались - "0". Уставный капитал второго общества увеличивать не обязательно, это дело самих участников, увеличивать его или нет. Насколько помню, даже в методических рекомендациях по отражению в бухгалтерском учете операций, связанных с реорганизацией юридических лиц, есть положения, из которых следует, что уставный капитал реорганизованного юр.лица может не быть равен сумме уставных капиталов тех юр. лиц, которые прекратили деятельность в связи с реорганизацией и оставшегося юридического лица до реорганизации (при присоединении).
<<

Александр Анисимов

Сообщение 29 май 2017, 13:51

Re: Присоединение ООО с единственным участником

А надо ли единственному участнику ООО принимать какое-то решение, связанное с тем, что уставный капитал остающегося общества (ООО-2) будет меньше суммы уставных капиталов ООО-1 и ООО-2? Как его лучше сформулировать?
<<

Федор Павлович

Сообщение 16 июн 2017, 08:15

Re: Присоединение ООО с единственным участником

Александр Анисимов писал(а):А надо ли единственному участнику ООО принимать какое-то решение, связанное с тем, что уставный капитал остающегося общества (ООО-2) будет меньше суммы уставных капиталов ООО-1 и ООО-2? Как его лучше сформулировать?


Нужно будет определить порядок обмена доли в уставном капитале ООО-1 на долю в ООО-2 исходя из того, что эти доли не будут равными. То есть доля в ООО-2 будет меньше, чем в ООО-1.


Последний раз поднималось Anonymous 16 июн 2017, 08:15.

Вернуться в Регистрация юридических лиц

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for blacklist.org.
Русская поддержка phpBB