Может ли работодатель ограничивать продолжительность части отпуска: свое мнение высказал Минтруд России

В письме от 8 июля 2021 г. N 14-2/ООГ-6477 Минтруд России ответил на следующий вопрос: может ли работодатель разделить отпуск работника на части и ограничить количество частей и количество дней в частях отпуска (например, установить, что  часть отпуска должна составлять не менее 7 дней), а также установить условие о том, что часть отпуска должна включать выходные дни.

Специалисты Минтруда России напомнили, что согласно нормам статьи 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, который работодатель должен утвердить не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Норм, обязывающих либо запрещающих устанавливать день начала (окончания) отпуска в выходной день, ТК РФ не содержит.

Закон допускает разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части по соглашению между работником и работодателем. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (часть первая статьи 125 ТК РФ). Таким образом, ТК РФ регламентирует продолжительность только одной части отпуска.

Так как требований по количеству других частей отпуска, их продолжительности, а также дня (рабочего или выходного) начала отпуска ТК РФ не содержит, Минтруд России полагает, что эти вопросы могут быть разрешены соглашением работодателя и работника.

Принадлежность земельного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, на праве собственности коммерческой организации, созданной для осуществления предпринимательской деятельности, обуславливает его налогообложение по налоговой ставке, установленной для соответствующих земельных участков, используемых в предпринимательской деятельности. Такое мнение высказала ФНС России в письме от 17 сентября 2021 г. № БС-4-21/13227@.


Яндекс цитирования