Классы МКТУ 10

Классы МКТУ в СПб, т. 642-21-22

Использование Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) необходимо для правильной регистрации товарного знака. Прежде, чем приступать к процедуре регистрации товарного знака, заявитель должен четко определиться, какие классы МКТУ подходят для осуществляемой им деятельности. От этого зависит не только сумма, потраченная на пошлину, но и результат всей процедуры регистрации. Процесс подбора классов МКТУ аналогичен использованию кодов ОКВЭД при регистрации компании, только Международная классификация товаров и услуг (сейчас действует МКТУ 10) более широко охватывает коммерческую деятельность. Все классы МКТУ делятся на две категории: товары (классы 1-34) и услуги (классы 35-45).

Для удобства использования мы приводим не только текст 10-й редакции МКТУ, но и возможность поиска нужного класса по номеру класса и ключевым словам.

Классы МКТУ 10

29 класс Международной классификации товаров и услуг для регистрации товарных знаков (МКТУ 10)

Класс 29

Белки для кулинарных целей; Белки для кулинарных целей; Экстракты водорослей пищевые; Желатин*; Жиры пищевые; Анчоусы; Масло арахисовое; Масло сливочное; Масло какао пищевое; Крем сливочный; Белок яичный; Колбаса кровяная; Бульоны; Составы для приготовления бульонов; Икра; Фрукты консервированные; Изделия колбасные; Чипсы картофельные; Орехи кокосовые сушеные; Масло рапсовое пищевое; Концентраты бульонные; Плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе; Фрукты замороженные; Супы; Изюм; Корнишоны; Овощи консервированные; Овощи сушеные; Масла пищевые; Сливки [молочный продукт]; Сыры; Фрукты глазированные; Крокеты; Ракообразные неживые; Финики; Молоко; Филе рыб; Ферменты сычужные; Фрукты, подвергнутые тепловой обработке; Желе фруктовое; Мякоть фруктовая; Мясо; Рыба неживая; Желе пищевое; Желе мясное; Варенье имбирное; Бобы соевые консервированные для употребления в пищу; Вещества жировые для изготовления пищевых жиров; Смеси жировые для бутербродов; Сельдь неживая; Омары неживые; Масло кукурузное пищевое; Масло пальмоядровое пищевое; Устрицы неживые; Клей рыбий пищевой; Ветчина; Желток яичный; Йогурт; Супы овощные; Соки овощные для приготовления пищи; Экстракты мясные; Кумыс [напиток молочный]; Напитки молочные с преобладанием молока; Сыворотка молочная; Продукты молочные; Лангусты неживые; Сало; Чечевица консервированная; Маргарин; Мармелад, за исключением кондитерских изделий; Мозг костный пищевой; Мидии неживые; Моллюски неживые; Масло пальмовое пищевое; Орехи обработанные; Яйца*; Порошок яичный; Паштеты из печени; Лук консервированный; Масло оливковое пищевое; Жир костный пищевой; Пектины для кулинарных целей; Маринад из шинкованных овощей с острой приправой [пикалили]; Пикули; Горох консервированный; Сосиски; Солонина; Составы для приготовления супов; Пюрэ томатное; Салаты овощные; Жир свиной пищевой; Салаты фруктовые; Сардины неживые; Лосось неживой; Жиры животные пищевые; Тунец неживой; Масло подсолнечное пищевое; Субпродукты; Трюфели консервированные; Птица домашняя неживая; Цедра фруктовая; Альгинаты для кулинарных целей; Миндаль толченый; Арахис обработанный; Жир кокосовый; Масло кокосовое жидкое; Бобы консервированные; Печень; Продукты рыбные пищевые ; Чипсы фруктовые; Клемы [неживые]; Фрукты, консервированные в спирте; Пыльца растений, приготовленная для пищи; Креветки пильчатые неживые; Рыба консервированная; Мясо консервированное; Креветки неживые; Яйца улитки; Сливки взбитые; Свинина; Гнезда птичьи съедобные; Консервы рыбные; Мука рыбная для употребления в пищу; Консервы фруктовые; Консервы мясные; Оладьи картофельные; Рыба соленая; Куколки бабочек шелкопряда, употребляемые в пищу; Консервы овощные; Сосиски в сухарях; Хлопья картофельные; Пюре яблочное; Пюре клюквенное; Тахини [паста из семян кунжута]; Хумус [паста из турецкого гороха]; Водоросли морские обжаренные; Закваска сычужная ; Кимчи [блюдо из ферминтированых овощей]; Молоко соевое [заменитель молока]; Коктейли молочные; Айвар [консервированный перец]; Семена подсолнечника обработанные; Муссы рыбные; Эгг-ног безалкогольный; Муссы овощные; Семена обработанные; Алоэ древовидное, приготовленное для употребления в пищу; Чеснок консервированный; Молоко с повышенным содержанием белка; Масло льняное для кулинарных целей; Чипсы картофельные низкокалорийные; Лецитин для кулинарных целей; Ферменты молочные для кулинарных целей; Компоты (десерт из вареных фруктов); Сметана [сквашенные сливки]; Ряженка [молоко топленное молочнокислого брожения]; Простокваша [скисшее молоко]; Паста томатная; Икра кабачковая; Икра баклажанная; Молоко арахисовое для кулинарных целей; Молоко миндальное для кулинарных целей; Молоко рисовое [заменитель молока]; Композиции из обработанных фруктов; Молоко сухое*; Якитори; Пулькоги [корейское мясное блюдо]; Орехи засахаренные; Орехи ароматизированные; Фундук обработанный; Ягоды консервированные




Яндекс цитирования