Вакцинация от коронавируса в трудовых коллективах: обязанности работодателей и рекомендации

Появились подготовленные совместно Минтруда России и Роспотребнадзором разъяснения по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учета процента вакцинированных.

Как отмечено в разъяснениях, на уровне субъектов РФ могут быть приняты постановления главных государственных санитарных врачей, которыми определяются категории (группы) граждан так называемых «групп риска», которые по роду своей профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей и должны пройти вакцинацию. Если такое постановление вынесено, то граждане, которые подлежат вакцинации, имеют право отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпидемиологического неблагополучия.

Вакцинация не распространяется на лиц, у которых есть противопоказания к профилактической прививке от COVID-19, подтвержденные медицинским заключением.

Как сообщается, по состоянию на 23 июля 2021 года такие постановления приняты уже в 35 регионах России.

В связи с этим работодателям рекомендуется проводить разъяснительную работу среди трудового коллектива. Среди рекомендаций – предоставление работникам дополнительного времени (выходного дня) для прохождения вакцинации, однако этот вопрос решается по усмотрению работодателя.

Полностью с текстом разъяснений можно ознакомиться на сайте Минтруда России по адресу: https://mintrud.gov.ru/uploads/magic/ru-RU/Document-0-9598-src-1627059109.3844.pdf.

Расходы налогоплательщика по выплате заработанной платы работникам, начисленной за дни, официально установленные как нерабочие с сохранением за работниками заработной платы, могут быть учтены в составе расходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 16 июня 2021 г. N 03-11-06/2/47346.


Яндекс цитирования