До государственной регистрации бизнеса в любой организационно-правовой форме в Санкт-Петербурге, будь то индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, необходимо подобрать коды ОКВЭД. Именно в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности содержатся те виды деятельности, которые Вы будете впоследствии осуществлять. И что особенно важно: от правильного подбора кодов ОКВЭД зависят также и Ваши будущие отчисления в бюджет.
Программа для подбора кодов ОКВЭД
Для удобства желающих подобрать ОКВЭДы для своей деятельности мы создали облегчающую этот процесс онлайн-программу. Сервис предоставляет возможность искать информацию как по ключевым словам, отражающим суть Ваших видов деятельности, так и непосредственно по нумерации Классификатора. Если у Вас возникли вопросы по побору кодов, мы ответим на них по тел. 642-21-22.
Удачного поиска!
Поиск по ОКВЭД
Программа «Поиск кодов ОКВЭД по ключевым словам на сайте www.inforaspb.ru»
(Поиск по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности)
10. Производство пищевых продуктов
Эта группировка включает: - обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21 Группировка включает: - переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла) Эта группировка не включает: - приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах
Эта группировка включает: - производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров
Эта группировка включает: - получение муки путем грубого или тонкого помола зерна или плодов, помол, очистку и полировку риса, а также производство мучных смесей или теста из этих продуктов Эта группировка также включает: - влажный помол зерновых и овощей и производство крахмала и продуктов из крахмала
Эта группировка включает: - производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов
Эта группировка включает: - производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов