Классы МКТУ 10

Классы МКТУ в СПб, т. 642-21-22

Использование Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) необходимо для правильной регистрации товарного знака. Прежде, чем приступать к процедуре регистрации товарного знака, заявитель должен четко определиться, какие классы МКТУ подходят для осуществляемой им деятельности. От этого зависит не только сумма, потраченная на пошлину, но и результат всей процедуры регистрации. Процесс подбора классов МКТУ аналогичен использованию кодов ОКВЭД при регистрации компании, только Международная классификация товаров и услуг (сейчас действует МКТУ 10) более широко охватывает коммерческую деятельность. Все классы МКТУ делятся на две категории: товары (классы 1-34) и услуги (классы 35-45).

Для удобства использования мы приводим не только текст 10-й редакции МКТУ, но и возможность поиска нужного класса по номеру класса и ключевым словам.

Классы МКТУ 10

30 класс Международной классификации товаров и услуг для регистрации товарных знаков (МКТУ 10)

Класс 30

Водоросли [приправа]; Изделия макаронные; Тесто миндальное; Семя анисовое; Бадьян; Изделия кондитерские для украшения новогодних елок; Настои нелекарственные; Ароматизаторы; Специи; Хлеб из пресного теста; Соль для консервирования пищевых продуктов; Сухари; Печенье; Галеты солодовые; Конфеты мятные; Вафли; Бриоши; Какао; Кофе; Кофе-сырец; Заменители кофе растительные; Изделия кондитерские из сладкого теста, преимущественно с начинкой; Каперсы; Карамели [конфеты]; Карри [приправа]; Продукты зерновые; Резинки жевательные*; Цикорий [заменитель кофе]; Чай *; Шоколад; Марципан; Приправы; Сладости; Хлопья кукурузные; Попкорн; Стабилизаторы для взбитых сливок; Мороженое; Блины; Эссенции пищевые, за исключением эфирных эссенций и эфирных масел; Соль поваренная; Куркума*; Вещества подслащивающие натуральные; Пряности; Пряники; Перец душистый; Мука пищевая*; Мука бобовая; Мука кукурузная; Мука ячменная; Мука соевая; Мука пшеничная; Крахмал пищевой; Ферменты для теста; Помадки [кондитерские изделия]; Птифуры [пирожные]; Сахар*; Пудра для кондитерских изделий; Тесто сдобное сладкое для кондитерских изделий; Имбирь [пряность]; Вещества связующие для мороженого [пищевой лед]; Лед натуральный или искусственный; Лед для охлаждения; Глюкоза для кулинарных целей; Клейковина пищевая; Уксус; Кетчуп [соус]; Напитки какао-молочные; Напитки кофейно-молочные; Напитки шоколадно-молочные; Закваски; Дрожжи*; Вещества связующие для колбасных изделий; Макарон [печенье миндальное]; Кукуруза молотая; Кукуруза поджаренная; Хлеб; Мальтоза; Патока; “Сироп из мелассы / Сироп золотой”; Мята для кондитерских изделий; Мед; Горчица; Орех мускатный; Лапша; Пироги; Крупа ячневая; Сэндвичи; Пастилки [кондитерские изделия]; Изделия кондитерские мучные; Печенье сухое; Перец стручковый [специи]; Пицца; Перец; Мука картофельная*; Пудинги [запеканки]; Пралине; Равиоли; Конфеты лакричные [кондитерские изделия]; Рис; Саго; Соусы [приправы]; Соль сельдерейная; Крупа манная; Сорбет [мороженое]; Спагетти; Тапиока; Мука из тапиоки* ; Тарты; Ванилин [заменитель ванили]; Вермишель; Кулебяки с мясом; Паштет запеченный в тесте; Продукты для размягчения мяса в домашних условиях; Лед пищевой; Порошки для изготовления мороженого; Изделия кондитерские на основе миндаля; Изделия кондитерские на основе арахиса; Ароматизаторы для напитков, за исключением эфирных масел; Овес дробленый; Овес очищенный; Продукты на основе овса; Хлопья овсяные; Крупа овсяная; Палочки лакричные [кондитерские изделия]; Уксус пивной; Напитки кофейные; Напитки шоколадные; Заменители кофе; Леденцы*; Хлопья [продукты зерновые]; Чоу-чоу [приправа]; Кускус [крупа]; Экстракт солодовый пищевой; Солод для употребления в пищу; Прополис*; Релиш [приправа]; Молочко маточное пчелиное; Вода морская для приготовления пищи; Соус томатный; Майонез; Крекеры; Крем заварной; Изделия желейные фруктовые [кондитерские]; Мюсли; Лепешки рисовые; Соус соевый; Йогурт замороженный [мороженое]; Чатни [приправа]; Рулет весенний; Такос; Тортилы; Чай со льдом; Напитки чайные; Заправки для салатов; Сухари панировочные; Халва; Киш; Подливки мясные; “Мисо [приправа] / Паста соевая [приправа]”; Закуски легкие на основе хлебных злаков; Закуски легкие на основе риса; Мамалыга; Крупа кукурузная; Порошки пекарские; Травы огородные консервированные [специи]; Блюда на основе лапши; Глазурь для изделий из сладкого сдобного теста; Муссы шоколадные; Муссы десертные [кондитерские изделия]; Пюре фруктовые [соусы]; Маринады; Чизбургеры [сэндвичи]; Песто [соус]; Семя льняное для употребления в пищу; Ростки пшеницы для употребления в пищу; Батончики злаковые с высоким содержанием белка; “Камень винный для кулинарных целей / Тартрат калия кислый для кулинарных целей “; Добавки глютеновые для кулинарных целей; Соусы для пасты ; Батончики злаковые ; Сахар пальмовый ; Цветы или листья, используемы в качестве заменителей чая ; Тесто для кондитерских изделий ; Вареники [шарики из теста фаршированные]; Пельмени [шарики из теста, фаршированные мясом]; Украшения шоколадные для тортов; Изделия из сладостей для украшения тортов; Орехи в шоколаде; Пудинг рисовый; Мука ореховая; Баоцзы [китайские пирожки]; Тесто рисовое для кулинарных целей; Цзяоцзы [пельмени китайские]; Рамэн [японское блюдо на основе лапши]; Окономияки [японские пикантные блины]; Смесь тестовая для окономияки [японские пикантные блины]; Буррито; Кимбап [корейское блюдо на основе риса]; Бумага съедобная




Яндекс цитирования